首页 > 新闻动态 > > 正文

卤素、氙气、LED、激光,谁是车灯中的“扛把子”

日期:2018-09-23 13:42:23编辑作者:申博

晚上行车在路上,不知道有没有人同小编一样有个错觉,就是总觉得别人的大灯比自己的亮,还以为开远光灯了呢。

小编的车是卤素灯,一般常见的家用车型都是卤素灯,在晚上开了大灯后,总感觉没别人的亮,有时候后边的车的灯通过后视镜总让小编误以为对方开了远光灯。

现在当下主流的车灯类型有:卤素、氙气、LED、激光。这几种都有什么区别呢?

卤素灯

多数的家用车都是卤素灯,成本低,维修方便,发光原理和白炽灯相似,通过灯管中钨丝生热发光,照明亮度相比其他类型的是最弱的,但是在城市用车中完全够用,穿透力比氙气灯强。

氙气灯

氙气灯亮度更高,是卤素灯的三倍,更省电,它与卤素灯发光原理不同,没有灯丝,靠高压的正负电刺激灯泡中的氙气与稀有金属发生化学化学反应发光,现在小编明白为什么觉得别人的车晃眼了,但是在雨雾天气里,氙气灯的穿透力会下降,照射效果没有卤素灯好。

LED大灯

LED头灯,节能环保,耗能是卤素灯的1/20,成本低,寿命长,不爱坏,其实就是发光二极管,利用固体半导体芯片作为发光材料,通过载流子发生复合引起光子发射而发光。现在很多车都利用LED灯做日间行车灯,示廓灯了。

激光大灯

激光灯,你也为是这样的吗?
 

这样的?

其实是这样的。

激光大灯目前应用在宝马7系,能照射到前方600米的范围,亮度近乎是LED大灯的一倍,照射距离是LED大灯的两倍,尺寸更小,要说有没有缺点,当然有,就是贵!土豪专用。

相关文章

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201805/03101.html

建设科创中心,上海要在“三个创新”上攻坚突破!

  上海推进科技创新中心建设办公室昨天(24日)召开第六次全体会议,研究部署2018年上海科创中心建设重点工作。上海市委副书记、市长应勇 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

南京质监部门抽检200户新居 51户甲醛超标

新装修的房子,到底什么时候住进去合适?12月25日,南京市质监局发布室内空气质量检测报告,今年3月到11月,质监部门对南京200户家庭进行了 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

新一代铀浓缩离心机大型商用示范工程将全面建成

 全国政协委员、核工业理化工程研究院院长王黎明11日透露,中核集团研发的具有完全自主知识产权的新一代铀浓缩离心机大型商用示范工程3月2 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

聚力乡村振兴 江苏灌云针对性开展党员冬训

为认真贯彻党的十九大提出的振兴乡村战略,扎实做好2018年度基层党员冬训工作,江苏灌云县突出问题导向,紧紧围绕聚力乡村振兴这一主题,提 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201804/1896.html

市科委副主任干频会见芬兰埃斯波市长尤加.麦凯拉一行

  4月16日,上海市科委副主任干频会见了来访的芬兰埃斯波市长尤加 麦凯拉(JUKKA MAKELA)及媒体代表团一行。  干频副主任指出,芬兰 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>