首页 > 新闻动态 > > 正文

上海市科委主任张全一行访问香港创新及科技局

日期:2018-08-28 15:36:47编辑作者:申博
 
  
  2018年8月22日下午,上海市科委主任张全一行访问香港创新及科技局,与该局卓永兴常任秘书长就进一步深化沪港科技创新合作内容进行了座谈交流。市科委副主任骆大进参加会议。
  
  座谈中,张全主任和卓永兴常任秘书长分别介绍了上海建设具有全球影响力的科技创新中心、香港建设国际创新科技中心的进展情况。双方均表示愿进一步加强沪港两地创新协同,搭建合作平台,共同促进两地科技创新与科技创业。
  
  为更好统筹和推动香港创新科技产业发展,香港特区政府于2015年11月设立创新及科技局。近年来,上海和香港科技界在人文交流、科学研究和创新创业等方面开展了形式多样、内容丰富的交流与合作。

相关文章

省工商局对试用期处级干部进行集体廉政谈话

省纪委驻省工商局纪检组对试用期已满的省工商局四名副处职干部进行了集体廉政谈话,驻局纪检组副组长高洪福出席会议并讲话,人教处、机关纪 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201805/03100.html

打造沪通跨江创新联合体,实现科技创新“同频共振”

  2018年4月26日,由上海市科技两委、中共南通市委员会、南通市人民政府联合主办的2018沪通科技合作推进会顺利举行。推进会上签署了《沪 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

新一代铀浓缩离心机大型商用示范工程将全面建成

 全国政协委员、核工业理化工程研究院院长王黎明11日透露,中核集团研发的具有完全自主知识产权的新一代铀浓缩离心机大型商用示范工程3月2 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201807/10118.html

市科技两委召开工作会议,部署推进下半年科技创新重点工作

  7月3日下午,上海市科技党委、市科委召开年中重点工作推进会,传达中共上海市第十一届委员会第四次全体会议精神和市委巡视工作专题会议 ..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201806/03110.html

科创中心建设,科技人才先行

  5月25日下午,主题为"科创中心与科技人才"的第十七届"浦江学科交叉论坛"在上海科技馆举行。本届论坛由市委统战部、市科技党委指导,民 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>