首页 > 新闻动态 > > 正文

深化沪连对口合作 促进科技成果转移转化

日期:2018-08-28 15:36:11编辑作者:申博
(上海科技展区)
 
辽宁省常委、大连市委书记谭作钧、大连市市长谭成旭莅临上海科技展区
 
 
 
  2018年8月24日,聚焦推动专利技术与创新服务机构发展,以及促进洁净能源、绿色生态与海洋装备等创新技术成果转移转化,上海市科委组织了12家相关机构和企业,参加在辽宁省大连市举办的"2018年中国国际专利技术与产品交易会"。
 
  本届展会以"专利引领产业高质量发展"为主题,以"展览、论坛、路演"为载体,强化知识产权创造、保护、运用,推动专利技术及成果的交流、交易、转化。此次参展的上海项目中,有7个项目获得了国家知识产权局颁发的专利证书。其中,"水下钻采生产系统""突破国外技术垄断,掌握具有自主知识产权的水下智能井口生产设备的关键技术和装备,实现了水下钻采生产系统完全国产化;"全局化人工智能港口解决方案"利用公司在视觉识别、大数据应用方面的商业化突破,结合相关应用已与海内外众多大型港口集团达成业务合作。
 
  展会期间,上海市科委一行还调研了沪连共同推进的医用新材料和增材制造医疗植入物研发与服务联合中心、国家技术转移东部中心大连分中心,并在国家技术转移东部中心大连分中心举办了"沪连科技对接活动",通过项目路演与对接,不断促进沪连两市的科研合作和成果转化,发挥知识产权对建设创新型国家和实现高质量发展的重要支撑作用。

相关文章

从新老四大发明谈科技创新的价值取向

 政府工作报告指出,我国的高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等引领世界潮流。此前在民间传说的是高铁、支付宝、共享单车和网购,并 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

江苏省食药监局全力保障重大活动餐饮服务食品安全

从国家食药监总局官网获悉,江苏是经济大省、科技大省、文化大省,在各级党委、政府组织开展的政治、经济、文化、体育等重大活动中,食品药 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

江苏:提高监管处置能力 八成电梯纳入应急服务平台

从日前在宁召开的全国电梯安全监察工作会上获悉,我省率先建立省级电梯应急处置服务中心,13个设区市均建成电梯应急处置服务平台,40多万台 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201805/26108.html

亲近崇尚科学,夯实万众创新基础

  以万众创新——向具有全球影响力的科技创新中心进军为主题的2018年上海科技节启动仪式昨天上午在上海科技馆举行。市委书记李强出席并宣 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201711/2522.html

江苏和青海工商行政管理工作交流会在宁召开

10月18日,江苏省和青海省工商行政管理工作交流会在南京召开。江苏省工商局党组书记、局长王元慧主持召开交流会,并介绍了江苏省情概况和今 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>