首页 > 新闻动态 > > 正文

市科技两委召开工作会议,部署推进下半年科技创新重点工作

日期:2018-07-10 11:03:18编辑作者:申博
 
  7月3日下午,上海市科技党委、市科委召开年中重点工作推进会,传达中共上海市第十一届委员会第四次全体会议精神和市委巡视工作专题会议精神,对标市委、市政府科技创新重点工作目标和最新工作要求,研究部署下半年工作思路和举措。
 
  会议听取了关于张江实验室及研发与转化功能型平台、上海脑科学与类脑研究中心、科技成果转化与科技服务业、生物医药产业等重点工作推进情况的汇报。
 
  市科技党委书记刘岩强调,“科技创新大潮澎湃,千帆竞发勇进者胜”,十一届市委四次全会进一步明确了“5个新突破8个新高地”主攻方向和重点任务,科技战线广大干部要敢于担当,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治担当、历史担当和责任担当,迎难而上、敢闯敢干,为科创中心建设作出更大的贡献。要提升本领,按照中央提出的增强“八种本领”、做到“五个过硬”等要求,注重培养专业作风、专业精神,全面提升把握科技发展大势、组织协同攻关、联系服务科技人才等本领,做到干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。要严守规矩,认真贯彻落实市委巡视工作专题会议精神,高度重视并扎实推进整改“回头看”工作,认真对照问题,以更高的标准和要求检查整改落实的情况,切实做到守纪律、讲规矩,为科技创新工作提供坚强保障。
 
  市科委主任张全指出,认真领会市委第十一届四次全会精神,落实好市委市政府关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见,是我们今年始终要落实的重点工作。当前,上海科技创新事业正处于关键转折时期,在攀登世界科技高峰的征途上,需要我们为之付出更多的努力。上海有很好的科研基础,现在的关键是要开展联合攻关,整合科研实力,用体制机制改革把优势资源拧在一起,发挥科技创新的更大作用。下半年的工作重点要围绕中心服务大局,严格对照市委市政府的重点工作要求,明确每一项工作的责任目标,确保又好又快地完成各项任务。要聚焦重点、加快突破;要只争朝夕,抢抓机遇;要有大局意识;要深化改革,增强动力和活力。
 
  上海市科技党委、市科委领导及两委机关正副处长、上海科学院、上海科技馆、科学学研究所、科技交流中心、科技管理干部学院、计划生育科学研究所、市科委直属事业单位党政主要负责同志和区科委主要负责同志出席会议。

相关文章

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201806/30116.html

绿色技术助力宝岛建设

  2018年6月29日,"2018海南国际高新技术产业及创新创业博览会" (简称"海创会")在海南国际会议展览中心开幕。本届"海创会"以"创新成果 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

苏州高水平推进乡镇示范财政所建设

乡镇财政作为国家财政体系的重要组成部分,是乡镇政府履行各项社会政治经济职能的财力基础。乡镇财政所在促进农村经济发展、建立农村公共财 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201803/2690.html

上海创新要提升“高度”、加快“速度”、夯实“厚度”、提高“浓度”

  上海市科学技术奖励大会3月23日上午举行,隆重表彰为上海科技事业和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。市委书记李强强调,创新是引 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201805/03101.html

建设科创中心,上海要在“三个创新”上攻坚突破!

  上海推进科技创新中心建设办公室昨天(24日)召开第六次全体会议,研究部署2018年上海科创中心建设重点工作。上海市委副书记、市长应勇 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201806/03109.html

市研发公共服务平台管理中心召开领导班子宣布会

  5月30日上午,上海市研发公共服务平台管理中心召开领导班子宣布会,并正式增挂上海市科技人才发展中心牌子,撤销上海市科技人才交流中 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>