首页 > 新闻动态 > > 正文

聚焦合作,共享发展新机遇

日期:2018-06-30 13:41:16编辑作者:申博
 
 
 
  6月28日,以"合作共融·互济互保"为主题的"2018首届长三角区域能源互联网创新发展论坛"在沪召开。市发改委副主任阮青,市政府办公厅副主任、市大数据中心主任朱宗尧,市科委副巡视员刘勤,市经信委副主任张建明以及江苏省、浙江省、安徽省有关领导出席并致辞。长三角区域政届、学界、企业界代表300余人参加论坛。
 
  市科委副巡视员刘勤在致辞中指出,以"互联网+"和智能化为主要特征的能源互联网,将成为聚焦改革联动和创新协同,深入推进长三角区域合作的重要方向。近年来,上海持续推进能源科技创新,围绕"互联网+智慧能源"专题,加强能源互联网关键技术的研发、运用和示范,并取得了阶段性成果。希望长三角三省一市进一步凝聚力量,聚焦能源互联网的基础架构、能源与信息技术深度融合等关键技术瓶颈,以及构建完善能源路由器、大容量电网储能等核心装备商业模式和产业生态,加快长三角地区能源互联互通,更好引领、优化和提升长三角城市群的发展。
 
  论坛上还举行了"上海市能源互联网创新联盟"揭牌仪式,并正式发布"长三角区域能源互联网创新合作倡议"。

相关文章

江苏苏州检验检疫局购物旺季严防违禁物入境

日前,笔者从江苏苏州检验检疫局获悉,11月20日至12月12日购物旺季期间,苏州辖区共检疫监管入境邮寄物121525件,环比增长25%,截获违禁物 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

江苏省“交通+旅游” 拉开战略合作大幕

11日,省交通运输厅、省旅游局、江苏交通控股有限公司三方在南京签署战略合作协议。副省长陈震宁参加三方战略合作座谈会。陈震宁说,旅游和 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201806/12111.html

宁沪加强合作交流 两地共商“科技支宁”

  2018年6月8日,宁夏科技厅党组书记、厅长郭秉晨一行到访上海市科委,就落实习近平总书记视察宁夏时的有关指示精神,与我委进行了深入交 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

江苏南通通州区局紧抓流通渠道监管 严查卷烟非法寄递

近日,南通市通州区烟草专卖局联合有关部门紧抓邮寄、物流快递监管环节,依托相关信息,严查卷烟非法寄递。  通州区局对辖区内的邮政网店 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

南京质监部门抽检200户新居 51户甲醛超标

新装修的房子,到底什么时候住进去合适?12月25日,南京市质监局发布室内空气质量检测报告,今年3月到11月,质监部门对南京200户家庭进行了 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>