首页 > 新闻动态 > > 正文

科创中心建设,科技人才先行

日期:2018-06-03 16:59:00编辑作者:申博
 
 
  5月25日下午,主题为"科创中心与科技人才"的第十七届"浦江学科交叉论坛"在上海科技馆举行。本届论坛由市委统战部、市科技党委指导,民建上海市科技系统委员会主办,科技系统各民主党派组织与科技系统知联会共同协办。市委统战部副部长王珏、市科技党委书记刘岩出席并致辞。论坛邀请了全国政协常委、民建中央副主席、市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,中科院院士、中科院上海药物所所长、民盟上海市委副主委蒋华良,市政府参事、中科院上海生化细胞所研究员吴家睿,中科院上海有机所副所长、科技系统知联会会长俞飚等嘉宾做主旨报告。
 
  在加快建设具有全球影响力科技创新中心的进程中,人才是决定性因素,上海比以往任何时候更加渴求人才。在这样的形势要求下,必须对标国际最高标准、最好水平,面向全球、面向未来,围绕推动高质量发展、创造高品质生活,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,广开进贤之路,广纳天下英才。论坛上,各位嘉宾分别从"民营企业人才制度建设刻不容缓"、"上海人才高地如何建"、"大健康时代的人才需求"、"刍议上海科创中心建设需要什么样的人才政策"等维度着手,提出各自的鲜明观点以及相关对策建议。在互动交流环节,不同学科领域的专家学者围绕论坛主题进行探讨,展开思想碰撞。
 
  "浦江学科交叉论坛"于2002年首次举办,历经17年的传承与发展,这个由上海市科技系统各民主党派组织共同发起、以民主党派成员为主体的促进学科间交流的论坛,已成为一个兼具学术性和统战性、民主党派发挥作用、履行职能的重要平台,充分体现本市科技界民主党派、无党派人士围绕科技创新中心工作发挥专业能力素养、履职尽责的责任感和使命感。

相关文章

江苏工商发布2017年钢材抽检结果

江苏省工商局委托重庆仕益产品质量检测有限责任公司,依据GB T3091-2015《低压流体输送用焊接钢管》、GB T13793-2008《直缝电焊钢管》、GB1 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201804/1194.html

完善“双创”制度供给 提高“双创”服务水平

  几天前,在创新企业领域有着国赛美誉的2018创业在上海国际创新创业大赛暨第七届中国创新创业大赛(上海赛区)正式开赛。数据显示,今年 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

江苏常熟口岸积极开展肺结核防控工作

结核病作为严重危害公众健康的传染病,始终是我国重点控制的主要疾病之一,肺结核被《传染病防治法》列入乙类传染病,其病死率居乙类传染病 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

聚力乡村振兴 江苏灌云针对性开展党员冬训

为认真贯彻党的十九大提出的振兴乡村战略,扎实做好2018年度基层党员冬训工作,江苏灌云县突出问题导向,紧紧围绕聚力乡村振兴这一主题,提 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

江苏环保工商共享信用信息

江苏省环保厅日前联合省工商行政管理局建立信用信息共享机制,强力拓宽信用信息推送层级,实现环保监管领域涉企信息互动共享。  据悉,江 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>