首页 > 新闻动态 > > 正文

2018年上海科技节活动“梦青春 筑未来”科技创新说暨

日期:2018-05-26 14:52:38编辑作者:申博
 
 
  为营造青年创新文化,以青年榜样激励青年创新,展示青年面向未来的创新梦想与担当,由市科技工作党委、市科委、团市委、上海科技馆共同指导,市科技团工委、市青科协、市科技系统文明办、造就联合举办的2018年上海科技节主场系列活动之一“梦青春 筑未来”科技创新说暨2017年度科技系统青年五四表彰会于5月24日下午在上海科技馆圆满举行。市科技工作党委秘书长谢文澜,团市委副书记、市青联主席刘伟,上海科技馆党委副书记姚强,上海市青年科技人才协会副会长汤维维出席本次活动。
 
  会上,市科技工作党委秘书长谢文澜宣读了《关于2017年度市科技系统青年五四表彰的决定》,一批在上海具有全球影响力的科技创新中心建设中,取得优异创新成果的优秀科技青年和青年集体,以及先进团组织、团干部获得表彰。
 
  本次活动以“科技创新说—极限世界的探索者”为主题,邀请了5名青年科技精英以剧场式演讲的形式,分享对未来科技发展愿景的畅想,讲述对未来科技与商业机遇的向往,在探索的路上不断突破极限,为我们描绘一幅绚丽的“未来图景”。
 
  中科院上海技术物理研究所副研究员、博士张亮以《十年》为题,为大家讲述“为什么爱因斯坦不接受量子力学是一个完备的理论”;中船七〇八所海工部总体科副科长童波以《为了属于我们的那片海》为题,告诉大家“如果不进入南海,我国将失去这里三分之二的可采油气资源”;中科院上海光机所强场激光物理国家重点实验室副研究员王文鹏以《寻光计划》为题,讲述“如何在一间屋子里制造出了恒星内部才有的极端物理环境”;上海产研院智能化产品创新中心副主任孔繁荣以《中国合伙人》为题,与大家分享“如何成为一名优秀的创业者”;造就创始人、CEO汤维维以《突破认知的临界点》为题,告诉我们“如果不了解科学,你将面对一个什么样的未来”。
 
  市科技工作党委秘书长谢文澜指出,青年科技人才要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,要肩负起创新时代赋予的历史新使命,要在创新驱动发展战略实践中彰显作为,争当先锋队、勇做排头兵,上海将一如既往的在培养和造就更多青年科技人才花大力气。
 
  团市委副书记刘伟在讲话中指出,新时代,新青年,新使命,上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心,比任何时候都更需要广大青年用青春的激情去畅想、去书写、去奋斗,全市科技青年要勇担责任,抓住机遇,有所作为,实现自身新的、更大的贡献。
 
  活动现场发布了“上海市青年科技人才协会会徽”,标志了青科协的各项工作全面启动,青科协将以“爱国信念-责任担当,卓越人才-青春激昂,创新科技-智慧融合,引领未来-方针战略”为核心精神,团结凝聚带领全市青年科技工作者,为上海科创中心建设贡献青春力量,在科技创新实践中彰显青年作为。
 
  市科技工作党委、市科委和团市委相关处室的负责同志,徐汇、嘉定、昆山团组织负责人,科技系统各单位团干部和青年代表,青科协会员,以及创新创业青年、学生和媒体共300余人参加了本次活动。

相关文章

江苏环保工商共享信用信息

江苏省环保厅日前联合省工商行政管理局建立信用信息共享机制,强力拓宽信用信息推送层级,实现环保监管领域涉企信息互动共享。  据悉,江 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201804/2599.html

市科委总工程师傅国庆会见哈萨克斯坦国际绿色技术与投资项目中心主席

  2018年4月20日上午,市科委总工程师傅国庆会见了来访的哈萨克斯坦国际绿色技术与投资项目中心主席、哈萨克斯坦外交部前第一副部长拉皮 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201803/1285.html

鼓励支持企业更好地服务“一带一路”沿线国家

  为积极推进科技创新支撑上海服务国家一带一路建设,助力上海建设具有全球影响力的科技创新中心,市科委总工程师傅国庆于2月28日下午率 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

江苏省“交通+旅游” 拉开战略合作大幕

11日,省交通运输厅、省旅游局、江苏交通控股有限公司三方在南京签署战略合作协议。副省长陈震宁参加三方战略合作座谈会。陈震宁说,旅游和 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201805/26107.html

2018年上海科技节活动“梦青春 筑未来”科技创新说暨

  为营造青年创新文化,以青年榜样激励青年创新,展示青年面向未来的创新梦想与担当,由市科技工作党委、市科委、团市委、上海科技馆共同 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>