首页 > 新闻动态 > > 正文

提升国际化扩大影响力,努力将上海科技节打造成为重大城市品牌活动!

日期:2018-05-03 10:45:06编辑作者:申博
 
 
  4月25日上午,2018年上海科技节组委会扩大会议在科学会堂举行。上海市委常委、常务副市长、上海科技节组委会主任周波出席会议并讲话。会议由市科技党委书记刘岩主持。市科委副主任、上海科技节组委会办公室主任干频介绍了2017年上海科技节开展情况以及2018年上海科技节工作方案。科技节组委会成员单位以及相关委办局分管领导及部门负责同志、各区分管领导和区科委(协)负责同志参加会议并对方案进行了讨论。
  
  会上,周波副市长充分肯定了2017年上海科技节相关工作,并对2018年上海科技节进行了全面部署。他指出,各单位、各部门要高度重视上海科技节,在总结以往成功经验的基础上,聚焦重点,解放思想,进一步加强组织协调、注重创新追求实效、加大宣传力度,不断提高上海科技节含金量,全面提升国际化品牌影响力。他强调,要结合《上海市城市总体规划(2017-2035年)》和“五个中心”建设,以“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”、“上海文化”四大品牌的战略为依托,在国际化上下功夫、在内容创新上下功夫、在细节落实上下功夫,使公众更好地参与上海科技节,努力将上海科技节打造成为上海重大城市品牌活动,助力上海科创中心建设。
  
  上海科技节创办于1991年,是中国第一个、世界第二个由政府主办的科技节。2016年,经市政府同意,上海科技节由每两年举办一届变为每年举办一届,并新设立上海科技节组委会。
 
 
  2017年5月20日至27日围绕“万众创新——向建设具有全球影响力的科技创新中心进军”的主题,新版上海科技节共举办各类科普活动1000余场,覆盖全市16个区。110家高校和科研院所重点实验室、234家科普教育基地、83家社区创新屋及13家科技园区企业向市民免费开放,48家科普教育基地参与门票折扣惠民活动。神州六号、十号航天员聂海胜参加了“英雄航天员与公众面对面”科普讲座活动。全国科普大使,神舟十号航天员王亚平出席科技节闭幕式,在舞台上与学生们互动,呈现一场别开生面的科技课堂。据不完全统计,截止到科技节结束,2017年上海科技节公众参与人数超过550万人次,网络直播点击量超过120万。
  
  根据《科技部 中央宣传部 中国科协 关于举办2018年全国科技活动周的通知》(国科发政〔2018〕69号,以下简称《通知》),2018年全国科技活动周将于5月19日至5月26日举办,2018年上海科技节将同步举办。
  
  2018年上海科技节将进一步提升品牌影响力,大力推进国际化和社会化,重点提升公众的参与度,努力将上海科技节打造成为继上海国际电影节、旅游节、艺术节之后,又一重大城市品牌活动,为上海市民奉献一场规模宏大、内涵丰富的科技嘉年华。

相关文章

今年以来江苏共刑事立案阻碍交警执法161起

11月24日中午,南通如皋城东交警中队民警沈动东接到指令查控一辆涉嫌未年检的黑色奔驰车。然而嫌疑车辆驾驶人不仅不理会交警指令,反而猛踩 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

提高政治站位,开启新时代全面从严治党新征程

 2月28日上午,2018年市科技系统党风廉政建设干部会议在科学会堂国际会议厅召开。市科技党委书记刘岩出席会议并讲话。市科委副主任秦文波 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

南通召开落实江苏环保督察反馈意见整改推进会

昨天下午,市委市政府召开落实省环保督察反馈意见整改推进会。市委书记陆志鹏强调,各地各部门要坚持问题导向,把反馈问题整改作为必须完成 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

苏州高水平推进乡镇示范财政所建设

乡镇财政作为国家财政体系的重要组成部分,是乡镇政府履行各项社会政治经济职能的财力基础。乡镇财政所在促进农村经济发展、建立农村公共财 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

从新老四大发明谈科技创新的价值取向

 政府工作报告指出,我国的高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等引领世界潮流。此前在民间传说的是高铁、支付宝、共享单车和网购,并 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>