首页 > 新闻动态 > > 正文

第七次上海市推进杨浦国家创新型城区建设联席会议召开

日期:2018-03-26 16:36:56编辑作者:申博
 
为进一步推进杨浦国家创新型城区建设,推动“三区融合、联动发展”战略的实施,3月20日上午,第七次上海市推进杨浦国家创新型城区建设联席会议召开。市委常委、常务副市长周波出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长、市发改委主任马春雷主持。市科技党委书记刘岩,市科委主任张全,杨浦区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,副区长丁欢欢、谈兵等出席并简要汇报了杨浦国家创新型城区和全国大众创业万众创新示范基地建设的情况以及下一步工作打算。上海市推进杨浦国家创新型城区建设联席会议成员单位,市科委有关处室,杨浦区相关委办局、街道镇及区域内相关高校、科研院所、企事业单位负责人参加会议。
 
  2017年,杨浦区成功举办全国双创周主会场活动,稳步推进创新平台建设,加快集聚了人才、企业、科技金融等创新要素,不断完善双创生态环境。下一步,杨浦将继续围绕 “万众创新示范区”功能落地,深化与国内外创新主体合作,不断扩大双创生态圈,进一步提高创新要素的浓度,努力将杨浦打造成为上海创新创业的一面旗帜。
 
  复旦大学、千寻位置网、上海电缆所、流利说等四家单位分别作了交流发言。在讨论发言环节中,联席会议成员单位也纷纷发言,就市区合作,推动杨浦国家创新城区建设工作和双创示范基地建设进行了交流。
 
  在讲话中,市委常委、常务副市长周波充分肯定了杨浦国家创新型试点城区建设近些年所取得的成绩,有特色、有韧劲、有活力、有水平。他表示,这些成绩的取得既离不开杨浦全区上下扎实苦干,也离不开全市有关各方协同配合。他指出,杨浦要紧紧围绕 “三区一基地”的建设目标和要求,对标国际,破瓶颈、补短板,将现有分散在各处的建设成果“串珠成链”,进一步集聚、整合、共享;要不断优化体制机制建设,加快实现双轮驱动;在创新人才服务、营商环境建设等方面,积极探索纠错容错机制,做好先行先试;要加强市区联动、政企合作、区区对接,合力统筹推动发展,共同营造全市良好的创新氛围。

相关文章

江苏省下达30亿社会救助资金 助解因病支出型贫困难题

26日,省民政厅、财政厅联合下达2018年社会救助资金30 31亿元,其中,城乡低保资金22 4亿元、医疗救助金2 4亿元、临时救助资金1亿元、救灾 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201711/2522.html

江苏和青海工商行政管理工作交流会在宁召开

10月18日,江苏省和青海省工商行政管理工作交流会在南京召开。江苏省工商局党组书记、局长王元慧主持召开交流会,并介绍了江苏省情概况和今 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏海监查处首起擅自闲置环境保护设施案

 近日,中国海监江苏省总队直属支队组织召开了碧海案件会审会,对支队近期立案查处的某管委会擅自闲置尾水排海管道工程环境保护设施案进行 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

科技计划改革仍有项目待统筹

国家重点研发计划的实施,改变了过去科研项目多头申请的状况,是种有益尝试。这一计划的意义不言而喻,作用值得期待。全国政协委员、中国科 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

江苏:筹建十大慢病防治中心

近日,江苏省政府办公厅发布《2018~2025年江苏省慢性病防治中长期规划》,提出探索建立适合该省实际的慢性病防控服务体系,依托现有资源, ..

发布日期:2018-01-31 详细>>