首页 > 新闻动态 > > 正文

科技计划改革仍有项目待统筹

日期:2018-03-20 10:04:47编辑作者:申博
“国家重点研发计划的实施,改变了过去科研项目多头申请的状况,是种有益尝试。这一计划的意义不言而喻,作用值得期待。”全国政协委员、中国科学院自动化研究所研究员易建强说。
 
  但科技领域的代表委员们也提出,在操作层面,希望该计划的一些措施能更完善。
 
  国家重点研发计划于2016年2月启动实施。该计划整合了原有973计划、863计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项,发展改革委、工信部管理的产业技术研究与开发资金,以及有关部门管理的公益性行业科研专项,目标是要解决国民经济和社会发展各主要领域的重大科技瓶颈问题。
 
  该计划的创新之处还在于,旨在告别过去“铁路警察各管一段”的项目管理机制,强调从基础前沿、重大共性关键技术到应用示范的全链条设计和一体化组织实施。
 
  “截至2016年年底,国家重点研发计划共立项42个重点专项1172个小项,项目总经费约278亿元,其中涉及民生领域的共有558项,经费共103.2亿元,平均每项的资助金额接近1850万元。”易建强算了笔账,“去年底公布的国家重点研发计划‘智能机器人’重点专项,共资助44个项目,每个项目实施周期3年,平均资助经费为1150万元。相比之下,‘智能机器人’重点专项项目的资助经费与2016年相比缩水近一半。”
 
  “目标越来越高,任务越来越重,经费却越来越少,这不利于项目的实施,难以保障专项任务目标的达成。”易建强说。
 
  易建强认为, 导致平均资助经费偏少的原因是项目参与单位太多。“为了项目顺利立项,承担单位往往会联合多家优势单位共同申请。据我所知,国家重点研发计划每个项目的参与单位都不少,通常都不少于5家,多的甚至达到8至10家。”他说,像“智能机器人”这样的重点专项项目,很多参与单位最终可能只能分配到几十万元的科研经费。
 
  “这几年的项目指南里都有类似现象,即将本来相互关联弱、可以分别独立执行的几个项目拼成一个大项目。”易建强认为。
 
  “部分专项里的课题较多、分散,没有充分起到集中力量办大事的作用。”全国人大代表、中科院南京土壤研究所所长沈仁芳告诉科技日报记者。
 
  一位参与过国家重点研发计划某重点专项指南编制的专家表示:“项目大小不是问题,但现在这种组织方式确实会造成参与单位过多,加大了项目的组织难度和实施风险。”
 
  全国人大代表、四川省畜牧科学研究院院长蒋小松则认为,重点研发计划的全链条设计和一体化组织实施还需加强。“目前的科研仍缺乏全局统筹。”蒋小松指着桌上的杯子说,“做杯盖的光研究盖子,做杯体的只关注他那一部分,最后放一起盖不上,各环节还是有些脱节。”
 
  针对这些问题,易建强建议,应严把项目指南关,杜绝项目拼凑;增加项目平均资助力度;严格限制每个项目的参与单位数。
 
  “每一项改革措施都是在实践中逐步完善的,相信我们目前遇到的这些问题会逐步得以解决。”沈仁芳表示,希望国家重点研发计划能加强顶层设计,对重点领域、重要问题予以连贯支持、协同攻关,真正实现其在设计之初被定位的功能。

相关文章

江苏省检察机关 晒2017保障民生成绩单

24日,江苏省检察院召开新闻发布会,公布近年来保障民生工作情况,以及侵害民生民利案件呈现出的新特点。发布会上,江苏省检察院还公布了20 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

江苏省食药监局全力保障重大活动餐饮服务食品安全

从国家食药监总局官网获悉,江苏是经济大省、科技大省、文化大省,在各级党委、政府组织开展的政治、经济、文化、体育等重大活动中,食品药 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

省工商局对试用期处级干部进行集体廉政谈话

省纪委驻省工商局纪检组对试用期已满的省工商局四名副处职干部进行了集体廉政谈话,驻局纪检组副组长高洪福出席会议并讲话,人教处、机关纪 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏省下达30亿社会救助资金 助解因病支出型贫困难题

26日,省民政厅、财政厅联合下达2018年社会救助资金30 31亿元,其中,城乡低保资金22 4亿元、医疗救助金2 4亿元、临时救助资金1亿元、救灾 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

江苏:精准监管更进一步 环保和工商共享信用信息

省环保厅联合省工商行政管理局出台信用信息共享机制,强力拓宽信用信息推送层级,实现环保监管领域涉企信息互动共享。环保部门分级及时向同 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>