首页 > 新闻动态 > > 正文

鼓励支持企业更好地服务“一带一路”沿线国家

日期:2018-03-12 11:52:59编辑作者:申博
 
 
  为积极推进科技创新支撑上海服务国家“一带一路”建设,助力上海建设具有全球影响力的科技创新中心,市科委总工程师傅国庆于2月28日下午率市科技两委“大调研”专题调研组一行赴上海奥威科技开发有限公司开展国内企业向“一带一路”国家“走出去”专题调研。
 
  座谈会上,奥威科技董事长华黎向调研组介绍了公司基本情况、产品特点、国内外市场,以及公司在走向“一带一路”沿线国家的准备与经验做法、遇到的问题和建议等。调研组成员围绕主题,分别就企业的国际化市场竞争、政策、风险、人才问题等进行了深入的探讨。
 
  傅国庆总工程师指出,建设上海服务国家“一带一路”的“桥头堡”,是国家赋予上海的一项重要任务。奥威科技在发展过程中遇到的困难和问题、取得的成功经验,都值得其它国内企业学习和借鉴。市科委将通过此次“一带一路”主题调研,进一步发现问题,学习经验,提出有针对性的解决方案,为促进企业更好地“走出去”,特别是向“一带一路”国家“走出去”提供更有效的服务。

相关文章

江苏国家级科技企业 孵化器数量全国第一

在科技部火炬中心刚刚公布的新认定国家级科技企业孵化器名单上,江苏有17家孵化器获批。至此,我省国家级孵化器总数达175家,继续保持全国 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

江苏环保工商共享信用信息

江苏省环保厅日前联合省工商行政管理局建立信用信息共享机制,强力拓宽信用信息推送层级,实现环保监管领域涉企信息互动共享。  据悉,江 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏:提高监管处置能力 八成电梯纳入应急服务平台

从日前在宁召开的全国电梯安全监察工作会上获悉,我省率先建立省级电梯应急处置服务中心,13个设区市均建成电梯应急处置服务平台,40多万台 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

江苏:筹建十大慢病防治中心

近日,江苏省政府办公厅发布《2018~2025年江苏省慢性病防治中长期规划》,提出探索建立适合该省实际的慢性病防控服务体系,依托现有资源, ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

江苏3月起试行车险实名缴费制

今后买车险都要投保人亲自实名办理,4S店、保险中介公司代买都将成为过去式。近日,江苏保监局一则关于实施车险投保人实名缴费的通知,引起 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>