首页 > 新闻动态 > > 正文

江苏南京溧水区人社局2017年培育自主创业812人

日期:2018-02-09 14:41:07编辑作者:申博
从区人社局获悉,该局认真贯彻落实省、市加大创业促进就业文件精神,积极落实各项扶持政策,多措并举,大力促进城乡劳动者就业创业。2017年,培育自主创业812人,其中大学生251人;创业带动就业3491人;获得省级优秀大学生创业项目1个,市级优秀创业项目23个。 

    据悉,2017年初,对全区的创业项目进行了摸查,筛选出448个大学生、返乡农民工创业项目。并根据所属镇(街)、产业类别进行了分类,建立了创业项目库。区、镇(街)排定了走访计划,并按照计划进行了跟踪走访48家大学生创业实体。2017年共完成135个大学生创业项目的遴选工作。共获得1个省级优秀创业项目;23个市级优秀创业大学生创业项目,分别获得项目资助20-40万元。 

    积极落实创业优惠政策。把失业人员、高校毕业生、返乡农民工等纳入小额担保贷款范围,简化贷款手续,对创业项目实行财政全额贴息。对符合条件的各类创业人员小额担保贷款额度提高到30万元。加强与农村商业银行、邮政储蓄银行等金融机构的协调配合,联合入户考察,办理贷款手续,落实担保人员,及时将贷款发放到位。全区创业小额担保贷款成功放贷681笔、放贷金额5712万元。受理创业小额担保贷款贴息582笔,发放小额担保贷款贴息共计193.47万元。有效解决了创业人员的资金问题。 

    加强创业孵化基地建设。永阳大学生创业园成功创建为省级大学生创业园,制定出台了优秀创业项目资助、创业载体建设、创业场地扶持、多渠道融资创业、相关税费减免、创业带动就业、创业指导和培训等一系列扶持和激励政策,着力推动更多的大学生创新创业。2017年,我区精心打造“66众创空间”、“E企创”等两个众创空间载体,吸引大学生优秀项目落地生根。 

    积极推进创业型街道、社区创建。完成永阳街道5个社区的创建工作。按照创建标准“十有”的要求,做到有组织、有窗口、有网络、有培训、有项目、有场地、有政策、有服务、有保障、有宣传,为创业者提供高效便捷的创业服务。 

相关文章

工商业智慧能源储能项目在江苏溧阳投运

11月2日,经过两个月的施工调试和试运行,由溧阳普莱德新能源公司投资建设的一套工商业智慧能源储能系统成功投运,并顺利接入国网江苏省电 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏省“交通+旅游” 拉开战略合作大幕

11日,省交通运输厅、省旅游局、江苏交通控股有限公司三方在南京签署战略合作协议。副省长陈震宁参加三方战略合作座谈会。陈震宁说,旅游和 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

江苏海监查处首起擅自闲置环境保护设施案

 近日,中国海监江苏省总队直属支队组织召开了碧海案件会审会,对支队近期立案查处的某管委会擅自闲置尾水排海管道工程环境保护设施案进行 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

江苏省检察机关 晒2017保障民生成绩单

24日,江苏省检察院召开新闻发布会,公布近年来保障民生工作情况,以及侵害民生民利案件呈现出的新特点。发布会上,江苏省检察院还公布了20 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

江苏南京溧水区人社局2017年培育自主创业812人

从区人社局获悉,该局认真贯彻落实省、市加大创业促进就业文件精神,积极落实各项扶持政策,多措并举,大力促进城乡劳动者就业创业。2017年 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>