首页 > 新闻动态 > > 正文

江苏:筹建十大慢病防治中心

日期:2018-01-31 10:22:04编辑作者:申博

近日,江苏省政府办公厅发布《2018~2025年江苏省慢性病防治中长期规划》,提出探索建立适合该省实际的慢性病防控服务体系,依托现有资源,分期分批筹建心血管病、癌症、高血压、糖尿病、脑卒中、慢性呼吸系统疾病、口腔疾病、骨质疏松、精神疾病、心理健康等十大类省级慢性病防治中心或区域中心,充分发挥各中心在政策咨询、标准规范制定、监测评价、人才培养、技术指导等方面的作用。

《规划》要求,加强健康教育,提升全民健康素养,倡导健康生活方式,普通中小学每学期开设健康教育课不少于7课时。二级以上医院要配备专业人员,履行公共卫生职责,做好慢性病防控工作。充分利用移动互联网、云计算、大数据、物联网等信息技术丰富慢性病防治手段和工作内容,推进预约诊疗、在线随访、疾病管理、健康管理等网络服务应用,探索慢性病健康管理服务新模式。

《规划》明确,到2020年,江苏要实现慢性病防控环境显著改善,降低因心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病和糖尿病等重大慢性病导致的过早死亡率,力争将重大慢性病过早死亡率降至11%以下。到2025年,慢性病危险因素得到有效控制,实现全人群全生命周期健康管理,持续降低重大慢性病过早死亡率。

相关文章

江苏:提高监管处置能力 八成电梯纳入应急服务平台

从日前在宁召开的全国电梯安全监察工作会上获悉,我省率先建立省级电梯应急处置服务中心,13个设区市均建成电梯应急处置服务平台,40多万台 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

江苏海监查处首起擅自闲置环境保护设施案

 近日,中国海监江苏省总队直属支队组织召开了碧海案件会审会,对支队近期立案查处的某管委会擅自闲置尾水排海管道工程环境保护设施案进行 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

南通召开落实江苏环保督察反馈意见整改推进会

昨天下午,市委市政府召开落实省环保督察反馈意见整改推进会。市委书记陆志鹏强调,各地各部门要坚持问题导向,把反馈问题整改作为必须完成 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

省工商局对试用期处级干部进行集体廉政谈话

省纪委驻省工商局纪检组对试用期已满的省工商局四名副处职干部进行了集体廉政谈话,驻局纪检组副组长高洪福出席会议并讲话,人教处、机关纪 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏南通通州区局锁定“证、价、码” 强化市场监管

江苏省南通市通州区烟草专卖局近日锁定证、价、码三个关键环节,严厉打击非法经营行为,进一步强化市场监管。  强化烟草专卖零售许可证管 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>