首页 > 新闻动态 > > 正文

聚力乡村振兴 江苏灌云针对性开展党员冬训

日期:2018-01-06 16:00:26编辑作者:申博

为认真贯彻党的十九大提出的“振兴乡村战略”,扎实做好2018年度基层党员冬训工作,江苏灌云县突出问题导向,紧紧围绕“聚力乡村振兴”这一主题,提高党员冬训工作的针对性。

面对面调研座谈 着力解决村级班子“带富不强”问题

为做好冬训工作,江苏灌云县下发《关于开展2018年度冬训调研工作的通知》,县委宣传部班子成员根据划片联系乡镇情况蹲点调研,围绕机关干部作风问题召开乡镇机关干部代表座谈会,着力了解机关党员干部“庸懒散浮乱”等现象;通过召开村(居)两委班子代表座谈会,着力解决村级班子“带富不强”问题;同时,在农村新型经济组织代表座谈会上,主要围绕先富带动后富、拓宽增收渠道进行座谈,着力了解农村新型经济组织发展存在的问题,研究发展的新思路;此外,围绕普通群众需求、增收致富召开普通党员群众代表座谈会,着力了解群众的新需求、新愿望,拓展发展的新空间。

背靠背问卷调查 引入第三方专业机构中立调研

为增强冬训精准度,灌云县还广泛开展了问卷调查,采取背靠背无记名方式,从自身情况、理想信念、乡村环境、作风建设、创业增收、批评建议等方面设置问题。组织乡镇机关、村(居)党员干部挨家挨户进行问卷调查,确保农家全覆盖;通过在灌云宣传网、“今日灌云”官方微信等网络宣传阵地开辟专栏版块,方面群众填写,借助新媒体提高问卷调查的覆盖面;组织第三方专业机构进行问卷调查,利用他们的专业化业务水平、保持中立的立场,着力提高问卷调查的可信度和精准度。

手拉手结对共建 送十九大精神到田间地头

灌云县在全县开展一百个机关与三百个村手拉手结对共建,同步开展三结合活动,着力增强冬训的温度。

根据全县扶贫工作领导小组的总体部署,要求每个结对机关在冬训期间对于基层困难党员和弱势群体进行走访慰问;联合县文广体局、文联组织文化工作者在冬训期间深入到村(居)进行文化惠民慰问演出,给群众带去文化大餐;联合灌云县“两学一做”教育办公室在冬训期间开展“理论下基层”活动,把党的十九大精神送到基层群众的田头、院头和炕头。

心贴心角色互换 到群众家中完整生活一天

此次党员冬训,灌云县在全县机关党员干部开展“万民党员百村行”活动,要求机关党员干部切实做到“五个一”。

据了解,“五个一”即:到村(居)群众家中完整的生活一天、作为普通群众参加村集体活动一次、亲身见证农户办理有关事项一次、参与完成上级交办工作一次以及帮助农户维护合法权益一次。通过“五个一”活动使机关党员干部与群众心贴心互换角色,更加真实地了解群众心中的需求,更好地制定冬训载体,服务基层发展。

相关文章

南京质监部门抽检200户新居 51户甲醛超标

新装修的房子,到底什么时候住进去合适?12月25日,南京市质监局发布室内空气质量检测报告,今年3月到11月,质监部门对南京200户家庭进行了 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

江苏省食药监局全力保障重大活动餐饮服务食品安全

从国家食药监总局官网获悉,江苏是经济大省、科技大省、文化大省,在各级党委、政府组织开展的政治、经济、文化、体育等重大活动中,食品药 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

工商业智慧能源储能项目在江苏溧阳投运

11月2日,经过两个月的施工调试和试运行,由溧阳普莱德新能源公司投资建设的一套工商业智慧能源储能系统成功投运,并顺利接入国网江苏省电 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

今年以来江苏共刑事立案阻碍交警执法161起

11月24日中午,南通如皋城东交警中队民警沈动东接到指令查控一辆涉嫌未年检的黑色奔驰车。然而嫌疑车辆驾驶人不仅不理会交警指令,反而猛踩 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

江苏:精准监管更进一步 环保和工商共享信用信息

省环保厅联合省工商行政管理局出台信用信息共享机制,强力拓宽信用信息推送层级,实现环保监管领域涉企信息互动共享。环保部门分级及时向同 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>