首页 > 新闻动态 > > 正文

江苏苏州检验检疫局购物旺季严防违禁物入境

日期:2017-12-19 12:08:12编辑作者:申博

日前,笔者从江苏苏州检验检疫局获悉,11月20日至12月12日购物旺季期间,苏州辖区共检疫监管入境邮寄物121525件,环比增长25%,截获违禁物品116批次,环比增长38%。

为有效应对网购旺季可能带来的违禁物品入境,苏州局加大防控力度,提前做好普法宣传,通过地方媒体、在线访谈等方式宣传检验检疫相关的法律法规,使市民知法懂法。开展风险分析,通过对历年重要违禁物和疫情的研究分析,确定本时段重点来源国家和地区以及典型违禁物品,提高查验针对性。同时,该局还加大开包查验比例,对自来自重点国家和地区入境邮件的开包数量大幅增加,最大限度防止违禁物随国际邮件流入国门。

相关文章

南京“民意110” 获党建创新金奖

在近日举行的全国机关党建创新成果展示决赛中,南京公安民意110斩获金奖。2015年,南京市公安局党委创新建立民意110。两年来,民意110共向 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

南京设计廊新店进驻中国香港

作为2017南京创意设计周设计营商板块的重要活动,南京设计廊禄口机场二店及LIDAO中国香港中环元创方PMQ店近日相继开业,通过城市交通枢纽和 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

今年以来江苏共刑事立案阻碍交警执法161起

11月24日中午,南通如皋城东交警中队民警沈动东接到指令查控一辆涉嫌未年检的黑色奔驰车。然而嫌疑车辆驾驶人不仅不理会交警指令,反而猛踩 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

江苏:精准监管更进一步 环保和工商共享信用信息

省环保厅联合省工商行政管理局出台信用信息共享机制,强力拓宽信用信息推送层级,实现环保监管领域涉企信息互动共享。环保部门分级及时向同 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏海监查处首起擅自闲置环境保护设施案

 近日,中国海监江苏省总队直属支队组织召开了碧海案件会审会,对支队近期立案查处的某管委会擅自闲置尾水排海管道工程环境保护设施案进行 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>