首页 > 新闻动态 > > 正文

江苏:提高监管处置能力 八成电梯纳入应急服务平台

日期:2017-12-10 10:04:07编辑作者:申博

从日前在宁召开的全国电梯安全监察工作会上获悉,我省率先建立省级电梯应急处置服务中心,13个设区市均建成电梯应急处置服务平台,40多万台电梯接入该平台,占全省电梯总量的八成,应急处置能力持续提升。

  电梯应用面广量大,关系群众安全,我省加快电梯安全监管改革创新。全省14万余台电梯均投保安全责任险,增强事前防范、事后补偿能力。强化电梯维保单位星级评定,完善星级升降机制。围绕源头质量管理,聚焦全省112家电梯整机制造企业开展质量提升行动,推动行业转型发展、高端发展。

  作为全国首批电梯安全监管改革创新试点城市,南京探索“物联网+按需维保”“自我声明+信用管理”“保险+服务”“应急+监管”,上线应用“南京电梯”APP,实现监察机构、应急处置中心、使用单位、维保企业、保险公司五方联动,全市电梯困人故障率平稳下降,安全状况总体稳定。开展老旧高层住宅电梯专项整治,5万户直接受益。全市公共场所电梯安全责任险投保率97%,四大保障房片区投保率100%。

  省质监局将完善电梯标准规范,推广应用物联网、大数据等手段,健全社会监督、企业自我约束和市场激励机制,建立质量追溯体系,提高电梯产品质量安全和监管处置水平。

相关文章

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201711/2522.html

江苏和青海工商行政管理工作交流会在宁召开

10月18日,江苏省和青海省工商行政管理工作交流会在南京召开。江苏省工商局党组书记、局长王元慧主持召开交流会,并介绍了江苏省情概况和今 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

今年以来江苏共刑事立案阻碍交警执法161起

11月24日中午,南通如皋城东交警中队民警沈动东接到指令查控一辆涉嫌未年检的黑色奔驰车。然而嫌疑车辆驾驶人不仅不理会交警指令,反而猛踩 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

南京“民意110” 获党建创新金奖

在近日举行的全国机关党建创新成果展示决赛中,南京公安民意110斩获金奖。2015年,南京市公安局党委创新建立民意110。两年来,民意110共向 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

江苏:精准监管更进一步 环保和工商共享信用信息

省环保厅联合省工商行政管理局出台信用信息共享机制,强力拓宽信用信息推送层级,实现环保监管领域涉企信息互动共享。环保部门分级及时向同 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏工商发布2017年钢材抽检结果

江苏省工商局委托重庆仕益产品质量检测有限责任公司,依据GB T3091-2015《低压流体输送用焊接钢管》、GB T13793-2008《直缝电焊钢管》、GB1 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>