首页 > 新闻动态 > > 正文

江苏海监查处首起擅自闲置环境保护设施案

日期:2017-12-10 10:03:13编辑作者:申博
 近日,中国海监江苏省总队直属支队组织召开了“碧海”案件会审会,对支队近期立案查处的“某管委会擅自闲置尾水排海管道工程环境保护设施案”进行会审,该案是今年江苏海监查处的首起擅自闲置环境保护设施案。
 
  据了解,案件当事人擅自闲置尾水排海管道工程挥发酚等在线监测设备,在江苏省海洋与渔业局送达《限期改正通知书》后,仍未在规定期限内整改,该行为违反了《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》第十九条第三款的规定,执法人员拟对其从重处罚。与会人员听取了基本案情、调查经过、违法事实、案件性质及拟处罚建议的介绍后,高度肯定了直属支队的办案质量,并围绕调查取证、法律适用、违法事实的认定、行政处罚自由裁量等方面进行了讨论。与会专家一致认为该案程序合法、证据确凿、事实清楚,并结合案情对自由裁量进行调整,最终决定给予当事人“罚款人民币拾万元”的行政处罚。
 
  江苏省海洋与渔业局相关业务处室和海监江苏省总队、海监南通市支队负责人以及案件发生地的有关领导和专家参加此次会审。

相关文章

江苏环保工商共享信用信息

江苏省环保厅日前联合省工商行政管理局建立信用信息共享机制,强力拓宽信用信息推送层级,实现环保监管领域涉企信息互动共享。  据悉,江 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

省工商局对试用期处级干部进行集体廉政谈话

省纪委驻省工商局纪检组对试用期已满的省工商局四名副处职干部进行了集体廉政谈话,驻局纪检组副组长高洪福出席会议并讲话,人教处、机关纪 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

今年以来江苏共刑事立案阻碍交警执法161起

11月24日中午,南通如皋城东交警中队民警沈动东接到指令查控一辆涉嫌未年检的黑色奔驰车。然而嫌疑车辆驾驶人不仅不理会交警指令,反而猛踩 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201711/2522.html

江苏和青海工商行政管理工作交流会在宁召开

10月18日,江苏省和青海省工商行政管理工作交流会在南京召开。江苏省工商局党组书记、局长王元慧主持召开交流会,并介绍了江苏省情概况和今 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

工商业智慧能源储能项目在江苏溧阳投运

11月2日,经过两个月的施工调试和试运行,由溧阳普莱德新能源公司投资建设的一套工商业智慧能源储能系统成功投运,并顺利接入国网江苏省电 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>