首页 > 新闻动态 > > 正文

工商业智慧能源储能项目在江苏溧阳投运

日期:2017-11-25 17:39:34编辑作者:申博

 11月2日,经过两个月的施工调试和试运行,由溧阳普莱德新能源公司投资建设的一套工商业智慧能源储能系统成功投运,并顺利接入国网江苏省电力公司储能互动平台。据悉,这是常州地区首个并网运行的工商业智慧能源储能项目。

  该套智慧能源储能系统是基于电动汽车退役动力电池梯所组成的大型储能设备,由9套20千瓦储能基本单元并联组成,功率共计180千瓦,有效容量为1兆瓦时。该储能系统采用消峰填谷的运行策略,在谷电价阶段使厂区低压侧电网向储能系统充电,在峰电价阶段再由储能系统向厂区负载供电且全额自用,从而使客户享受峰谷价差带来的收益。此外,通过通讯系统接入省公司后,储能系统还可以实现人机交互、报表生成、站级监控等远程数据分析功能。

  今年9月初,国网溧阳市供电公司接到普莱德新能源公司的并网申请后,立即组织该公司营销部技术骨干对该储能系统开展实地查勘和并网方案设计优化,并积极与省公司储能互动平台联系协调,最终保障了该项目的顺利并网。按目前10千伏大工业电价峰谷价差0.7558元/千瓦时计算,项目投运后每天可产生大约625元的峰谷价差收益,预计5年即可收回投资成本,同时对于调节电网峰谷、节能减排增效将起到良好的示范作用,具有很好的创新应用推广价值。 

相关文章

省工商局对试用期处级干部进行集体廉政谈话

省纪委驻省工商局纪检组对试用期已满的省工商局四名副处职干部进行了集体廉政谈话,驻局纪检组副组长高洪福出席会议并讲话,人教处、机关纪 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201711/2519.html

双“十一”促销猫腻多 江苏工商部门给出网购“七大提醒”

  中国江苏网10月31日讯(记者 王逸男 通讯员 谈玮 江晓峻 张侃)中消协对去年双十一集中促销活动进行了调查,结果显示,16 7%的商 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.sh-huaying.com/xwdt/201711/2522.html

江苏和青海工商行政管理工作交流会在宁召开

10月18日,江苏省和青海省工商行政管理工作交流会在南京召开。江苏省工商局党组书记、局长王元慧主持召开交流会,并介绍了江苏省情概况和今 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏环保工商共享信用信息

江苏省环保厅日前联合省工商行政管理局建立信用信息共享机制,强力拓宽信用信息推送层级,实现环保监管领域涉企信息互动共享。  据悉,江 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏工商发布2017年钢材抽检结果

江苏省工商局委托重庆仕益产品质量检测有限责任公司,依据GB T3091-2015《低压流体输送用焊接钢管》、GB T13793-2008《直缝电焊钢管》、GB1 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>