首页 > 人力资源 > > 正文

江苏“手机工商通”上线试运行 确保“零见面发照”安全又合法

日期:2017-11-25 17:47:53编辑作者:申博

8日,由江苏省工商局开发的“手机工商通”客户端上线试运行,这将有效解决在手机上申领电子营业执照时的安全性和法律有效性问题,真正实现了“零见面发照”。

  据悉,作为全国两个试点省份之一,江苏省2016年启动全程电子化登记。从用户体验看,便利与安全之间的矛盾,造成了“申请人不愿用、登记机关不敢用、相关部门不认可”的局面,妨碍了全程电子化登记的大规模推广。

  “移动端最大的问题是安全。”江苏省工商局副局长杨卫东说,与国内其他微信版、手机版工商注册软件相比,“手机工商通”的最大特点是解决了移动端电子签名、身份核验和电子营业执照下载使用的问题。

  据介绍,“手机工商通”通过基于视频的人脸识别和运动人体检测技术,结合公安部人口库,嵌入了符合国家密码管理规定且安全等级最高的移动终端密码模块,保证了申请人在手机上的操作既安全可靠,又合法合规。8日起,该系统在江苏南京、镇江、宿迁三市试点运行。

  记者了解到,江苏工商部门还在试点企业名称网上自主申报系统,通过赋予企业自主权,强化企业的名称使用责任,最大限度释放名称资源,并以此为基础取消企业名称预先核准环节。两项业务系统计划于今年年底向江苏全省推广。

相关文章

江苏工商多措并举 着力提升网络市场监管服务水平

为进一步加强网络交易商品质量监管、净化网络交易环境,根据《工商总局关于加强和规范网络交易商品质量抽查检验的意见》要求,江苏省工商局 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.sh-huaying.com/rlzy/201711/2535.html

镇江市工商局:用心、用情,驾起又一座党与企业“连心桥”

感谢镇江市委市政府、感谢工商局、感谢邓局长,镇江市工商局局长邓国平在句容建设工程有限公司走访时,企业负责人朱木平说需要省级重合同守 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

省工商局与京东开展政银企合作

京东集团与江苏省工商局签署战略合作协议,与中国工商银行江苏省分行签署业务合作协议。今后,三方将在多层次、多维度全方位合作,通过数据 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

乌兹别克斯坦成立中华海外工商企业联合会

21日,乌兹别克斯坦首都塔什干商务中心由中国明源丝路实业有限公司等企业发起的乌兹别克斯坦中华海外工商企业联合会正式揭牌成立。联合会由 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏“手机工商通”上线试运行 确保“零见面发照”安全又合法

8日,由江苏省工商局开发的手机工商通客户端上线试运行,这将有效解决在手机上申领电子营业执照时的安全性和法律有效性问题,真正实现了零 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>