首页 > 公司概况 > > 正文

扬州发放首张个体工商户"不见面"审批营业执照

日期:2017-11-25 17:38:07编辑作者:申博

近日,市民纪玲艳通过全程电子化,在广陵区市场监管局成功注册“广陵区森记商行”,这是扬州市发放的首张个体工商户“不见面”审批营业执照。即通过全程电子化进行网上注册,有效提高了办照效率。

  首张个体户“不见面”审批执照发放

  “不见面”审批平台,借助江苏政务服务网进行操作,申请人和审批人通过登录电脑PC端,选择个体工商户网上登记,就能实现“在线提交办理、在线同步审批”等功能,确保“不见面”审批服务。同时,利用银行EID卡或U盾进行电子签名,确保“不见面”审批中申请人真实身份和真实意愿。据介绍,去年,广陵区已实现企业的“不见面”审批服务,如今个体工商户也开通“不见面”审批,只要注册就可全程网上操作,在家就能拿到营业执照。

  注册当天,广陵区森记商行法定代表人纪玲艳,通过登录电脑PC端,网上填报申请内容,上传相关证件以及经营场所证明文件,完成所有材料递交。市场监管局受理人员通过内网进行审核。审核通过后,“广陵区森记商行”PDF格式的电子营业执照就顺利领到了。当事人需纸质版营业执照,市场监管人员还可通过打印纸质版营业执照,通过中国邮政EMS快递给当事人。

  申请注册从“面对面”变为“键对键”

  “‘不见面’是推进审批提速、优化发展环境、完善公共服务的重要举措。”广陵区市场监管局相关负责人介绍,实现“不见面”有4个重要环节,分别是外网申报、内网审核、公开透明、快递送达。

  “不见面”审批的优势有:一改过去申请注册“面对面”为“键对键”,申请人足不出户就可申请领取营业执照。特别是解决了以往因申请人出差在外,无法到现场签字,办不了营业执照的难题,做到了让数字多跑路让群众少跑腿,可以形象地称之为“不进一扇门,不见一个人,办成所有事。”通过电子签名、身份认证等,保证了申请人的真实身份和真实意愿。同时,“不见面”审批避开了现场排队、嘈杂纷乱的环境,有效地提高了办照效率。

相关文章

把工商注册便利化改革推向纵深

11月21日,江苏省副省长马秋林在江苏省东台市调研全省首台自助办照系统应用情况时强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步深化商事制度 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏泰州市工商局开展走访调研活动

在江苏泰州市某家政公司打工的市民王亚飞,一直梦想有一家属于自己的公司。一方面,按照政策要求,需以营业用房进行工商登记,另一方面,经 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

常州:今冬若遇极端天气用气紧张 将对工商业用户限气

11月9日,市建设局、市发改委、市经信委和常州港华及部分工商企业代表召开座谈会。记者从会上获悉,根据现在天然气的供应情况,我市从11月1 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏省工商局提出五方面要求 规范电商“双11”促销

双11集中促销前,省工商局向全省网络交易平台和电商企业明确五个方面工作要求,督促依法经营、规范促销,营造我省良好的网络市场环境。   ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

扬州发放首张个体工商户"不见面"审批营业执照

近日,市民纪玲艳通过全程电子化,在广陵区市场监管局成功注册广陵区森记商行,这是扬州市发放的首张个体工商户不见面审批营业执照。即通过 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>