首页 > 公司概况 > > 正文

把工商注册便利化改革推向纵深

日期:2017-11-25 17:37:16编辑作者:申博
11月21日,江苏省副省长马秋林在江苏省东台市调研全省首台自助办照系统应用情况时强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步深化商事制度改革,把工商注册便利化改革推向纵深。马秋林要求江苏省工商和市场监管部门借鉴东台市以“线上办、承诺办、集成办、帮代办、自助办和全城通”为核心的“五办一通”工商注册便利化改革做法,积极推进自助办照系统在全省的应用。
  今年9月在东台市政务服务中心市场监管窗口投入使用的江苏省首台自助办照系统共有两个功能。一是个体工商户自助办照功能。按照个体工商户登记制度改革的要求,申请人先通过自助办照系统进行身份识别,结合人脸扫描进行身份确认,然后自主录入登记信息并提交,待后台登记人员完成审核后,可自主打印营业执照。二是企业自助打照功能。申请人通过网上办结登记业务后,可直接凭身份证通过该系统进行身份识别,无须向窗口人员申请,就可直接打印出营业执照。截至目前,该系统共办理个体工商户营业执照46份、企业营业执照1139份。
  马秋林在现场见证创业者自助办理个体工商户营业执照和企业自助打印营业执照后,对东台市计划对自助办照系统进行升级改造,把自助办照范围扩大到其他不同类型的市场主体,在乡镇街道便民中心、营业执照银行代办点和商场超市等人员密集场所增设自助办照系统的想法,给予充分肯定,要求东台市以“不见面审批”和“数据多跑路,群众少跑腿”为目标,继续在减政放权、优化流程、简化手续上下功夫,更大力度地支持服务大众创业、万众创新。

相关文章

江苏省工商局提出五方面要求 规范电商“双11”促销

双11集中促销前,省工商局向全省网络交易平台和电商企业明确五个方面工作要求,督促依法经营、规范促销,营造我省良好的网络市场环境。   ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

无锡市工商局用新举措对企业加强事中事后监管

2014年以来,市工商局开展多证合一等登记便利化举措,激发大众创业热情。3年多内,我市新增各类市场主体29 55万户,占目前市场主体总数的将 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.sh-huaying.com/gsgk/201711/2510.html

服务江苏发展 共育工商英才

11月10日至12日,由江苏省学位办主办、河海大学承办的首届江苏省MBA特色小镇案例大赛在河海大学成功举办。省教育厅副厅长洪流出席大赛并讲 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

把工商注册便利化改革推向纵深

11月21日,江苏省副省长马秋林在江苏省东台市调研全省首台自助办照系统应用情况时强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步深化商事制度 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

常州:今冬若遇极端天气用气紧张 将对工商业用户限气

11月9日,市建设局、市发改委、市经信委和常州港华及部分工商企业代表召开座谈会。记者从会上获悉,根据现在天然气的供应情况,我市从11月1 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>