首页 > 公司概况 > > 正文

常州:今冬若遇极端天气用气紧张 将对工商业用户限气

日期:2017-11-25 17:36:59编辑作者:申博

11月9日,市建设局、市发改委、市经信委和常州港华及部分工商企业代表召开座谈会。记者从会上获悉,根据现在天然气的供应情况,我市从11月1日起已经进入迎峰度冬阶段,计划于2018年3月31日结束。目前每日天然气供应量已近150万立方米,比去年同期增长15%。

  港华燃气副总经理陈闽告诉记者,结合江苏省“263行动计划”,常州港华在2017年已新增工业客户67家,合计新增日用气量约20万立方米,同时随着居民生活水平的不断提高,常州市区现有地暖客户已近2万户,冬季采暖日用气量约20万立方米,如果连续零下低温天气日用气量将超过25万立方米。在12月至明年2月期间气温每下降5度,日供气量就将增加15万立方米左右,如果连续零下低温天气,天然气日供应量将达200万立方米。上游计划供应量将维持在140万至150万立方米,因此迎峰度冬最大的日供应缺口将达50万立方米。

  为确保迎峰度冬平稳供气,港华燃气多措并举。陈闽介绍,公司一方面积极开源,通过上海石油天然气交易中心竞价交易,全力争取上游公司计划外气量;另一方面利用公司现有调峰设施,及时将液化天然气进行释放补充到城市管网,冬季连续零下低温天气下合理控制工业商业采暖客户的用气量;同时对迎峰度冬期间改造完成的工业企业予以充分沟通,让其暂缓用气。陈闽表示,通过这些措施应该可以弥补每日20万立方米左右的供应缺口。在这些措施实施后仍然不能保证城市用气的需求时,港华燃气将按照《常州市区天然气有序供应方案》,遵循首先保障城市居民生活用气需求的原则,对工商业企业进行限供直至停供。

  在此,常州港华燃气建议,冬季采暖从舒适度和健康角度以及经济角度出发,市民白天离家时,可以关闭采暖节约用气,采暖开启时温度控制在13~17度为宜,并且每天要开窗通风,保证室内空气新鲜。同时常州港华燃气提醒市民不要紧闭门窗,做到“两关一开”,即:燃气使用完毕,做到关燃气阀、关厨房门,开厨房窗。

相关文章

常州:今冬若遇极端天气用气紧张 将对工商业用户限气

11月9日,市建设局、市发改委、市经信委和常州港华及部分工商企业代表召开座谈会。记者从会上获悉,根据现在天然气的供应情况,我市从11月1 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏省工商局提出五方面要求 规范电商“双11”促销

双11集中促销前,省工商局向全省网络交易平台和电商企业明确五个方面工作要求,督促依法经营、规范促销,营造我省良好的网络市场环境。   ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.sh-huaying.com/gsgk/201711/2510.html

服务江苏发展 共育工商英才

11月10日至12日,由江苏省学位办主办、河海大学承办的首届江苏省MBA特色小镇案例大赛在河海大学成功举办。省教育厅副厅长洪流出席大赛并讲 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏泰州市工商局开展走访调研活动

在江苏泰州市某家政公司打工的市民王亚飞,一直梦想有一家属于自己的公司。一方面,按照政策要求,需以营业用房进行工商登记,另一方面,经 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

把工商注册便利化改革推向纵深

11月21日,江苏省副省长马秋林在江苏省东台市调研全省首台自助办照系统应用情况时强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步深化商事制度 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>