首页 > 公司概况 > > 正文

江苏环保与工商共享信用信息监管企业

日期:2017-11-25 17:36:25编辑作者:申博

失信企业在江苏将越来越无处遁形。

  日前,江苏省环保厅联合江苏省工商行政管理局正式出台相关信用信息共享机制,实现了环保监管领域涉企信息互动共享。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者注意到,10月26日,江苏省环保厅官方网站刊载了相关通知原文。

  通知要求,工商部门要将企业的基本登记信息和变更、注销信息、行政处罚信息、列入企业经营异常名录和严重违法失信企业名单信息等,实时传输至江苏省市场监管信息系统,供环保部门查询、下载和使用。

  工商部门还要将从事危险废物经营、拆船、民用核安全设备设计、制造、安装和无损检验单位、废弃电器电子产品处理、娱乐场所经营的企业登记信息,通过江苏省市场监管信息系统实现精准推送,告知同级环保部门。

  同时,环保部门要分级向同级的工商与市场监督部门及时推送、归集监管的涉企行政处罚和行政许可、企业环保信用评价结果、企业环境监管等信息。

  澎湃新闻记者从江苏省环保厅获悉,这样的共享机制在全国还是首例。

  江苏环保部门相关负责人表示,该项制度的出台,将进一步提高环保和工商部门信息利用的及时性、有效性。同时,还将进一步强化对环保监管领域失信企业的信用约束,构建跨部门协同监管、环保领域精准监管体系。

相关文章

江苏泰州市工商局开展走访调研活动

在江苏泰州市某家政公司打工的市民王亚飞,一直梦想有一家属于自己的公司。一方面,按照政策要求,需以营业用房进行工商登记,另一方面,经 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

常州:今冬若遇极端天气用气紧张 将对工商业用户限气

11月9日,市建设局、市发改委、市经信委和常州港华及部分工商企业代表召开座谈会。记者从会上获悉,根据现在天然气的供应情况,我市从11月1 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏环保与工商共享信用信息监管企业

失信企业在江苏将越来越无处遁形。  日前,江苏省环保厅联合江苏省工商行政管理局正式出台相关信用信息共享机制,实现了环保监管领域涉企 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏省工商局提出五方面要求 规范电商“双11”促销

双11集中促销前,省工商局向全省网络交易平台和电商企业明确五个方面工作要求,督促依法经营、规范促销,营造我省良好的网络市场环境。   ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.sh-huaying.com/gsgk/201711/2510.html

服务江苏发展 共育工商英才

11月10日至12日,由江苏省学位办主办、河海大学承办的首届江苏省MBA特色小镇案例大赛在河海大学成功举办。省教育厅副厅长洪流出席大赛并讲 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>