首页 > 公司概况 > > 正文

江苏泰州市工商局开展走访调研活动

日期:2017-11-25 17:36:06编辑作者:申博

在江苏泰州市某家政公司打工的市民王亚飞,一直梦想有一家属于自己的公司。一方面,按照政策要求,需以营业用房进行工商登记,另一方面,经营场所并不在公司注册地,租房成本又太高。没有合适的注册地址成了王亚飞创业路上遭遇的第一道难题。

  幸运的是,难题很快有了正解。为让党员在实践中锤炼党性,泰州市工商局在认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等组织生活的同时,积极探索组织生活新形式。坚持融合理念和问题导向,开展“问诊于企、问计于民”走访调研活动,并围绕商事制度改革、融资、品牌与信用等主题召开座谈会,出台相关政策,累计解决各类问题80多个。

  泰州市工商局党组书记、局长孙群说,增强党的政治领导力,首先必须把党的政治建设摆在首位。将党内政治生活与党员思想实际相融合,与创业富民、大走访等中心工作任务相融合,与商事制度改革、事中事后监管等重点改革项目相融合,才能不断锤炼党员党性,增强使命感,使得党内政治生活新风扑面,党组织创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党员服务水平大大提升。

相关文章

江苏泰州市工商局开展走访调研活动

在江苏泰州市某家政公司打工的市民王亚飞,一直梦想有一家属于自己的公司。一方面,按照政策要求,需以营业用房进行工商登记,另一方面,经 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

扬州发放首张个体工商户"不见面"审批营业执照

近日,市民纪玲艳通过全程电子化,在广陵区市场监管局成功注册广陵区森记商行,这是扬州市发放的首张个体工商户不见面审批营业执照。即通过 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

把工商注册便利化改革推向纵深

11月21日,江苏省副省长马秋林在江苏省东台市调研全省首台自助办照系统应用情况时强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步深化商事制度 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏环保与工商共享信用信息监管企业

失信企业在江苏将越来越无处遁形。  日前,江苏省环保厅联合江苏省工商行政管理局正式出台相关信用信息共享机制,实现了环保监管领域涉企 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏省工商局提出五方面要求 规范电商“双11”促销

双11集中促销前,省工商局向全省网络交易平台和电商企业明确五个方面工作要求,督促依法经营、规范促销,营造我省良好的网络市场环境。   ..

发布日期:2017-11-25 详细>>