首页 > 公司概况 > > 正文

服务江苏发展 共育工商英才

日期:2017-11-25 17:30:41编辑作者:申博

11月10日至12日,由江苏省学位办主办、河海大学承办的首届江苏省MBA“特色小镇”案例大赛在河海大学成功举办。省教育厅副厅长洪流出席大赛并讲话,河海大学党委书记唐洪武、副校长董增川等出席大赛总结暨颁奖会。

  洪流代表省学位委员会、省教育厅对首届江苏省MBA案例大赛的成功举办表示祝贺,并充分肯定了大赛的重要意义。他指出,本次MBA案例大赛以“服务江苏发展共育工商英才”为宗旨,将“特色小镇”确定为大赛主题,体现了江苏高校积极参与、主动融入经济社会发展的服务意识,体现了广大研究生善于创新、努力贡献江苏“两聚一高”实践的进取精神。

  洪流强调,案例教学是实现MBA人才培养目标的主要方法和途径。举办案例大赛,对加强MBA教育内涵发展具有重要作用。各相关高校要将组织研究生参加案例大赛,作为深化MBA研究生培养模式改革的重要方面,充分发挥大赛的导向作用、激励作用和推动作用。一要将大赛与培养有机融合,努力提升MBA研究生的分析判断能力、决策能力、团队合作能力、沟通表达能力、创新与创业能力、实践应用能力。二要将大赛与教学、科研有机融合,坚持服务国家、区域目标与鼓励自由探索相结合,以重大现实问题为主攻方向,加强应用研究。三要将大赛与专业学位研究生教育综合改革有机融合,更加突出“政用产学研”结合,主动对接经济社会发展需求;要更加突出培养模式改革,努力培养研究生创新精神和实践能力。

  与会评委及专家一致认为,各参赛队伍采取驻点调研形式,与特色小镇的建设团队历时数月,共同研究小镇建设方案,将理论与实践有机结合,共同关注和探讨“特色小镇”建设的深层次发展问题,深刻解读和解剖江苏特色小镇发展的典型模式、卓越实践及发展瓶颈,提出了有价值的对策和建议,发挥了研究生教育服务区域经济社会发展的智力支撑和创新驱动作用,为高层次应用型人才培养模式改革提供了经验和示范。

  本次大赛采用案例撰写分析的成果展现形式、校企联合师生组队的组织形式以及盲审加现场答辩的评选方式,来自南京大学、河海大学、江南大学、扬州大学、中国矿业大学等16所高校的23支代表队参加了此次大赛,共决出特等奖团队1个、一等奖2个、二等奖4个、三等奖16个。此外,组委会还评选了特色小镇案例企业奖、个人最佳风采奖、最佳指导教师奖、最佳组织奖。

  洪流出席大赛并讲话

  比赛现场

相关文章

无锡市工商局用新举措对企业加强事中事后监管

2014年以来,市工商局开展多证合一等登记便利化举措,激发大众创业热情。3年多内,我市新增各类市场主体29 55万户,占目前市场主体总数的将 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏环保与工商共享信用信息监管企业

失信企业在江苏将越来越无处遁形。  日前,江苏省环保厅联合江苏省工商行政管理局正式出台相关信用信息共享机制,实现了环保监管领域涉企 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏省工商局提出五方面要求 规范电商“双11”促销

双11集中促销前,省工商局向全省网络交易平台和电商企业明确五个方面工作要求,督促依法经营、规范促销,营造我省良好的网络市场环境。   ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

常州:今冬若遇极端天气用气紧张 将对工商业用户限气

11月9日,市建设局、市发改委、市经信委和常州港华及部分工商企业代表召开座谈会。记者从会上获悉,根据现在天然气的供应情况,我市从11月1 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

扬州发放首张个体工商户"不见面"审批营业执照

近日,市民纪玲艳通过全程电子化,在广陵区市场监管局成功注册广陵区森记商行,这是扬州市发放的首张个体工商户不见面审批营业执照。即通过 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>