首页 > 产品与服务 > > 正文

2017年紫金山·鑫合金融家俱乐部年度大会在江苏南京召开

日期:2017-11-25 17:53:51编辑作者:申博

11月22日,2017年紫金山·鑫合金融家俱乐部年度大会在江苏南京召开。来自全国各地140余家中小银行的董事长、行长共聚南京紫金山庄,交流分享中国金融行业新时代下的中小银行转型与发展经验。本次大会的主题是“金融科技引领转型新格局,回归实体共建金融新时代”,会上展现了鑫合俱乐部的科技共享成果,南京银行的“鑫云+”互联网平台也首次向成员行亮相。

  中国银行业协会副秘书长周更强在致辞中肯定了俱乐部在推动中小银行资源共享、优势互补、共同成长方面所作出的贡献,并对俱乐部发展提出了坚持服务实体,促进地方经济发展,加快中小银行战略转型与特色化经营,提高风险防范能力以及促进互利合作等方面的建议。

  南京银行董事长胡昇荣回顾了俱乐部4年来的发展成果,并表示,在宏观环境、市场环境和监管环境深刻变革的当下,鑫合俱乐部将集众智、聚合力,探索内涵式、集约式发展的新路径,实现中小银行的共同成长。在此过程中,南京银行将继续做好俱乐部主席行,为成员行提供更多服务。

  俱乐部秘书长、南京银行行长束行农作2017年鑫合俱乐部工作报告,全面总结回顾过去一年来俱乐部的工作成果,分析俱乐部发展面临的挑战,提出努力打造一个坚持互通互联互融、推进共商共建共享的新时代中小银行发展命运共同体。

  本次年会还颁发了“2017鑫合活力奖”与“2017鑫合贡献奖”。成都农商行、徽商银行、邯郸银行、广州银行、顺德农商行、晋商银行、常熟农商行、泉州银行、四川天府银行、长沙银行获得“2017鑫合活力奖”。兰州银行、福建海峡银行、华融湘江银行、郑州银行、大连银行获得“2017鑫合贡献奖”。大会举行了23家新加入成员行签约仪式及新设立的人力资源专业委员会发布仪式。

  值得关注的是,本次大会首次向成员行亮相“鑫云+”平台。该平台于2017年初启动,致力于做行业平台和中小银行的连接者。未来,通过对接行业平台,“鑫云+”将为客户提供消费金融、直销银行、聚合支付等服务。

相关文章

江苏工商“双随机”全面体检 首次对外全公开

省工商局部署开展2017年企业双随机抽查工作,以公开、公正、透明的方式,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员。  在省工商局现场,随 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

开办企业要在3个工作日内完成!江苏工商推动“不见面审批”

国务院《十三五市场监管规划》提出要营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境和安全放心的市场消费环境。7月13日,为期两天的 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏高邮:参加“讲述邮城政法干警故事”演讲比赛

江苏省高邮市检察院近日选派干警参加该市政法系统讲述邮城政法干警故事演讲比赛。比赛中,干警们讲述在工作、生活中点点滴滴的真实故事,语 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏常州破获制售假证案 能在政府网站通过“验证”

江苏省常州市公安局新近破获一起制售假证案,查获已制作好尚未来得及交付的假证300余箱。这些假证还能在政府网站通过验证。常州市公安局近 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏工商推出"手机工商通" 助力"放管服"改革

日前从江苏省工商局获悉,2017上半年,全省新设公司工商登记从受理到核准平均每件耗时进一步加快到2 08天。同时,为大力推进全程电子化登记 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>