首页 > 产品与服务 > > 正文

江苏工商“双随机”全面体检 首次对外全公开

日期:2017-11-25 17:52:42编辑作者:申博

省工商局部署开展2017年企业双随机抽查工作,以公开、公正、透明的方式,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员。

  在省工商局现场,随着大屏幕的滚动,直销企业、农资经营主体、商品交易市场等7大类市场主体抽查名单陆续出来,62422户市场主体被抽中,其中直销企业17户、商标代理机构106户、广告发布单位16户、流通领域商品经销商4173户、商品交易市场95户、农资经营主体671户;年报公示企业按地区分别分布在江苏省13个地级市内。检查对象名单确定后,将统一下发至属地工商和市场监管部门。

  执法检查人员则由属地工商和市场监管部门随机选派。实施检查时,会依据检查任务及待检查对象,综合考虑工作量、辖区情况、人员配备、业务专长、保障水平等客观因素,因地制宜选择全局内随机、若干市场监管分局随机、单一工商或市场监管分局随机等方式抽取执法检查人员组,与待检查对象进行匹配。

  据省工商局副局长杨卫东表示:“全面检查是为了让企业避免被重复检查的困扰。‘双随机’的制度可以弥补以往 ‘走马观花’无法深入调查问题的短板”。

  据悉,被抽中的企业将接受3到11个检查事项的检查,检查将在3个月内全部完成,并对外公布所有信息。省工商局局长王元慧表示,第一次全面公开对外双随机抽查结果是今年“双随机”抽查监管最大的改革,整合工商系统各项业务一次性检查企业全面信息,更有利于让全民都成为“阳光执法”的监督者和受益者。

相关文章

江苏高邮:参加“讲述邮城政法干警故事”演讲比赛

江苏省高邮市检察院近日选派干警参加该市政法系统讲述邮城政法干警故事演讲比赛。比赛中,干警们讲述在工作、生活中点点滴滴的真实故事,语 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.sh-huaying.com/cpfw/201711/2543.html

江苏工商对标“三大指数” 优化“三大环境”

7月13日,江苏省工商和市场监管工作座谈会在江阴召开。省工商局各管理处室以及市、区各工商系统负责人近百人参加此次会议,江苏省工商局局 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

开办企业要在3个工作日内完成!江苏工商推动“不见面审批”

国务院《十三五市场监管规划》提出要营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境和安全放心的市场消费环境。7月13日,为期两天的 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏常州破获制售假证案 能在政府网站通过“验证”

江苏省常州市公安局新近破获一起制售假证案,查获已制作好尚未来得及交付的假证300余箱。这些假证还能在政府网站通过验证。常州市公安局近 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏工商“双随机”全面体检 首次对外全公开

省工商局部署开展2017年企业双随机抽查工作,以公开、公正、透明的方式,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员。  在省工商局现场,随 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>