首页 > 产品与服务 > > 正文

江苏工商局:问诊于企探索小微企业融资难问题

日期:2017-11-25 17:51:58编辑作者:申博

日前从江苏省工商局获悉,自4月上旬江苏省工商局与江苏省民生银行合作启动“银市对接”活动以来,截至日前,全省已经有39家规模专业市场与当地民生银行签订合作协议,有将近3.3万场内经营户从中受益,其中使用二维码结算商户2000余户,累计扫码交易量达6000万元,并有320家商户享受到了方便、快捷、精准的信贷服务,其总额达3.84亿元。

淮安的陈女士之前一直从事实业,随着城乡建设持续发展,旅游资源不断丰富,绿水青山吸引了越来越多的人前来游玩,她感到餐饮、娱乐、住宿等配套行业发展潜力巨大。于是当机立断选择了一家连锁品牌酒店,准备加盟经营。但好事多磨,合作门槛要求较高,需要700万元的一次性投入,而且对时间上要求也很急,陈女士面临着500万元的资金缺口,很多银行都婉拒了她以市价600万的自有商业用房抵贷500万的请求。眼看事情就要泡汤时,当地工商部门在全省工商(市场)系统开展的“百人千企”走访活动中了解到了这个情况,借着“银市合作”的东风,立即帮助陈女士牵线当地民生银行,民生银行淮安支行本着全力支持“小微”企业发展的一贯宗旨,急事急办,迅速组织专人考察论证并及时放贷,解决了陈女士的燃眉之急。同时,该行还向陈女士提供了二维码收款产品,费率比信用卡收款低了近一半。

江苏省工商局相关负责人告诉记者,通过深入开展 “问诊于企、问计于民” 活动,以“银市合作”为载体,“红盾架金桥”活动短期内在三个方面已取得了一些初步成效:一是探索解决了一些小微企业融资难问题;二是市场信用建设得到进一步提升;三是促进了市场的持续发展。通过解决中小企业融资难的问题,为市场投资创业营造了良好的环境,不仅推动了江苏省商品交易市场做大做强,也使江苏省商品交易市场纳入持续繁荣发展的良性轨道。

相关文章

开办企业要在3个工作日内完成!江苏工商推动“不见面审批”

国务院《十三五市场监管规划》提出要营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境和安全放心的市场消费环境。7月13日,为期两天的 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏工商“双随机”全面体检 首次对外全公开

省工商局部署开展2017年企业双随机抽查工作,以公开、公正、透明的方式,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员。  在省工商局现场,随 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

2017年紫金山·鑫合金融家俱乐部年度大会在江苏南京召开

11月22日,2017年紫金山·鑫合金融家俱乐部年度大会在江苏南京召开。来自全国各地140余家中小银行的董事长、行长共聚南京紫金山庄,交流分 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏工商局:问诊于企探索小微企业融资难问题

日前从江苏省工商局获悉,自4月上旬江苏省工商局与江苏省民生银行合作启动银市对接活动以来,截至日前,全省已经有39家规模专业市场与当地 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.sh-huaying.com/cpfw/201711/2543.html

江苏工商对标“三大指数” 优化“三大环境”

7月13日,江苏省工商和市场监管工作座谈会在江阴召开。省工商局各管理处室以及市、区各工商系统负责人近百人参加此次会议,江苏省工商局局 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>