首页 > 产品与服务 > > 正文

江苏工商对标“三大指数” 优化“三大环境”

日期:2017-11-25 17:51:32编辑作者:申博

7月13日,“江苏省工商和市场监管工作座谈会”在江阴召开。省工商局各管理处室以及市、区各工商系统负责人近百人参加此次会议,江苏省工商局局长王元慧在座谈会上要求对标“三大指数”,充分发挥其“指挥棒”效应,进一步推进“三大环境”建设。

全省工商和市场监管工作座谈会现场

  3月29日,江苏省工商局与南京审计大学联合发布消费环境指数研究报告;5月23日,与南京财经大学联合发布了竞争环境指数研究报告;7月10日,与上海大学联合发布了准入环境指数研究报告。“三大指数”是江苏省工商局的重要创新性、引领性工作。江苏省工商系统要建立“指数发布—反馈指导—整改提高—督查评估”的全链条、闭环式工作机制,做到全省系统一盘棋、上下联动齐步走。

  今年以来,江苏省工商局根据省委开展大走访的要求,部署开展了省局机关“百人千企双问”、全系统“千人万企双问”调研活动。截至目前,已召开专题座谈会9次,党员干部走访企业387家。各市局也都积极行动起来,比如镇江市局通过与企业见面座谈、与特困户结对帮扶,开展了“暖企惠民”大走访活动;苏州市局已走访企业1445家,帮助解决问题468个;盐城市局组织开展了进园入企、消费维权服务和农贸市场创建三项大走访活动。开展“双问”,既问诊企业,又问计基层,让机关同志更多地走到基层去,知其情、帮其难、解其忧。

江苏省工商局局长王元慧发表讲话

  王元慧要求,全省工商系统要把运用“三大指数”与实施《“十三五”市场监管规划》有机结合起来,以指数运用推进《规划》实施,以《规划》实施深化指数运用,努力创造《规划》实施的江苏特色和江苏经验,使江苏的“三大环境”建设走在全国前列。

相关文章

江苏工商局:问诊于企探索小微企业融资难问题

日前从江苏省工商局获悉,自4月上旬江苏省工商局与江苏省民生银行合作启动银市对接活动以来,截至日前,全省已经有39家规模专业市场与当地 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

开办企业要在3个工作日内完成!江苏工商推动“不见面审批”

国务院《十三五市场监管规划》提出要营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境和安全放心的市场消费环境。7月13日,为期两天的 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏工商“双随机”全面体检 首次对外全公开

省工商局部署开展2017年企业双随机抽查工作,以公开、公正、透明的方式,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员。  在省工商局现场,随 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

2017年紫金山·鑫合金融家俱乐部年度大会在江苏南京召开

11月22日,2017年紫金山·鑫合金融家俱乐部年度大会在江苏南京召开。来自全国各地140余家中小银行的董事长、行长共聚南京紫金山庄,交流分 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏高邮:参加“讲述邮城政法干警故事”演讲比赛

江苏省高邮市检察院近日选派干警参加该市政法系统讲述邮城政法干警故事演讲比赛。比赛中,干警们讲述在工作、生活中点点滴滴的真实故事,语 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>