首页 > 产品与服务 > > 正文

江苏工商推出"手机工商通" 助力"放管服"改革

日期:2017-11-25 17:50:08编辑作者:申博

日前从江苏省工商局获悉,2017上半年,全省新设公司工商登记从受理到核准平均每件耗时进一步加快到2.08天。同时,为大力推进全程电子化登记,江苏省工商局正式上线运行“手机工商通”系统,为“放管服”改革增添又一利器。

  近两年来,江苏省工商局针对商事制度改革后新设企业数量爆发式增长,登记窗口工作压力空前增大的现状,通过放宽准入放大政策红利,通过优化流程减少环节放大机制红利,通过推进信息化建设放大技术红利,全系统市场主体准入服务效能显著提升。2016年,江苏全省新设公司工商登记从受理到核准平均每件耗时2.25天,今年上半年,又进一步加快到2.08天。江苏省工商局副局长杨卫东介绍说:“目前,我们正在紧锣密鼓地开展清理企业名称库、制定企业名称负面清单、调整名称‘查重’规则等取消名称预核的基础性工作。‘手机工商通’、企业名称自主申报系统这两个业务系统,也都是为落实上述目标要求服务的。我局正与宿迁市政府一道,积极开展工商登记后涉企服务事项网上并联办理试点,通过加强信息化建设,推动与公安、税务、社保、银行等涉企审批部门的信息共享和业务协同,逐步将工商登记全程电子化链条延伸到开办企业的整个过程,最终实现开办企业全过程的3个工作日完成。”

  8月8日,江苏省工商部门正式上线运行“手机工商通”系统,该系统基于移动互联技术,通过科技创新为“放管服”改革增添又一利器。杨卫东介绍,去年开始,江苏已经全面启动全程电子化登记,申请人足不出户就能申领执照。但是,从用户体验看,推行全程电子化登记在身份认证、电子签名、电子执照应用等方面还存在着一系列瓶颈制约,妨碍了全程电子化登记模式的大面积应用。

  “这次,我们组织开发的‘手机工商通’系统,着眼点也就是打通这些‘难点’、‘堵点’,为人民群众创业、创新提供更具针对性的服务。申请人只需下载相关手机APP,即可在平台上完成注册登记工作,真正使投资者突破了时间地域界限,轻松办理工商登记,大大提升了办事效率。”

相关文章

开办企业要在3个工作日内完成!江苏工商推动“不见面审批”

国务院《十三五市场监管规划》提出要营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境和安全放心的市场消费环境。7月13日,为期两天的 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.sh-huaying.com/cpfw/201711/2543.html

江苏工商对标“三大指数” 优化“三大环境”

7月13日,江苏省工商和市场监管工作座谈会在江阴召开。省工商局各管理处室以及市、区各工商系统负责人近百人参加此次会议,江苏省工商局局 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏工商推出"手机工商通" 助力"放管服"改革

日前从江苏省工商局获悉,2017上半年,全省新设公司工商登记从受理到核准平均每件耗时进一步加快到2 08天。同时,为大力推进全程电子化登记 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

江苏高邮:参加“讲述邮城政法干警故事”演讲比赛

江苏省高邮市检察院近日选派干警参加该市政法系统讲述邮城政法干警故事演讲比赛。比赛中,干警们讲述在工作、生活中点点滴滴的真实故事,语 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

2017年紫金山·鑫合金融家俱乐部年度大会在江苏南京召开

11月22日,2017年紫金山·鑫合金融家俱乐部年度大会在江苏南京召开。来自全国各地140余家中小银行的董事长、行长共聚南京紫金山庄,交流分 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>